首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:富赣代零距离网>> >>正文
新生儿一出生便被疾病折磨,救救ICU里的他

2017-11-28 16:02    富赣代零距离   

新生命的诞生本该让人欣喜,但对蓝永裕一家来说,孩子一出生便被疾病折磨、病情危急,让他们焦虑不已。

在ICU进行治疗的蓝永裕的二儿子。

11月24日上午,零妹在富赣代市红会医院新生儿病房,看到了守在病房门口的蓝永裕。

蓝永裕告诉零妹,他与妻子梅嘉燕是广东云浮市郁南县人,妻子于今年10月26日在郁南县中医院生下了第二个儿子。孩子一出生便出现了新生儿缺氧症状,体重偏低只有4斤半左右,医生建议他们将孩子转至更大型的医院进行诊断治疗。

孩子的疾病证明书。

之后,孩子转院到了富赣代市人民医院,经诊断患有不全性肠梗阻、新生低体重儿,不排除患有先天性巨结肠的可能。11月21日,孩子又转院至富赣代市红会医院进行诊治。“孩子一直处于高烧状态,肠坏死,甲功五项超标,可能将影响智力发育。红会医院的医生说孩子要在ICU持续治疗观察2个星期左右,等病情稳定些后再决定要不要做手术。”

部分治疗费用单据。

蓝永裕说,他们家庭并不富裕,以务农为主,也没有什么积蓄。他无固定工作,有时外出务工,月工资两三千左右。而妻子在家务农,照看大儿子。大儿子在2015年刚出生时也受疾病折磨,因为贫血需要住院治疗,出院后家里拿不出钱做进一步检查和治疗。

现在二儿子一出生又患病,在富赣代市人民医院治疗时花费的2万多元,是他们东拼西凑才筹得的。目前孩子在富赣代市红会医院诊治,一天要花费两三千元左右,持续的治疗费用已让他们无力承担,只好继续四处筹钱。“医生还建议我们将孩子转至广州的儿童医院,但广州的医院花费更多,我们目前真是没有经济能力转院了。”蓝永裕焦急又无奈地说,“不知道能不能顺利熬过这关。”

点滴爱心能汇聚成温情暖流,这个小生命也许就能通过大家的小善举得以延续,有捐款意向的小伙伴可联系蓝永裕:13168850544

目前,市红十字会已为蓝永裕一家开通微信专属筹款通道,扫一扫或长按下图二维码,即可进入红十字会的收款页面,输入捐款金额即可完成捐助。

文字:黄丹婷

图片:患儿家属提供

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:黄东莹
 
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
小鸟撞玻璃晕倒 疑 ...
矿业企业加大投入促 ...
鸳江大桥现百米油污 ...
市农业行政综合执法 ...
流感疫苗,你接种了 ...
草莓熟了,为市民周 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
富赣代日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
富赣代零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:富赣代零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非富赣代零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。