首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
辛识平:“习式金句”点亮2018——品读习近平主席2018年新年贺词之一
2018-01-01 21:05    新华网   

新华社北京1月1日电 题:“习式金句”点亮2018——品读习近平主席2018年新年贺词之一

辛识平

新年的钟声响起,我们迎来2018。辞旧迎新的时刻,习近平主席发表新年贺词。平实而温暖的声音,激荡在人们心中。

“为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“不驰于空想、不骛于虚声”“将改革进行到底”“以造福人民为最大政绩”……品读习近平主席2018年新年贺词,一个个“金句”直抵人心,让人们心里更亮堂、干劲更充足。

“新年金句”饱含为民情怀,温暖人心。此前4年的新年贺词中,习近平主席提到“人民”40多次。心中有民,才会念念不忘。2018年来临的时候,习主席最牵挂的还是人民群众,最惦念的还是老百姓的操心事、烦心事。他深知百姓之忧,把教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等社会关切的领域一一点出来,坦陈民生工作还有不少不如人意的地方;他积极谋划破解民生之忧,要求各级党委、政府和干部“以造福人民为最大政绩”,把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。“新年金句”有担当,民生含金量足,折射出人民至上的执政理念,也向各级干部发出了进一步改善民生的行动号令。

“新年金句”吹响改革号角,振奋人心。党的十九大闭幕以来,习主席在国内外多个场合提到改革开放40周年这一重要历史节点。在新年贺词中,他指出改革开放是中国发展进步和实现中国梦的“必由之路”。沿着这条康庄大道,改革不停顿,开放不止步,就要继续“逢山开路,遇水架桥”,将改革进行到底。这番铿锵有力的宣示,既不忘改革初心,又展现坚定不移深化改革、扩大开放的决心,激励人们勇做时代的弄潮儿,将改革事业不断推向前进。

“新年金句”激荡奋斗豪情,催人奋进。不管是“天道酬勤”的古训,还是“普通人最伟大”的感人故事,都说明一个道理:幸福都是奋斗出来的。跨入2018年,我们面临的一个共同任务,就是把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成现实。怎么干?“九层之台,起于累土”“不驰于空想、不骛于虚声”凸显了一个“实”字。千斤绳子还是从头搓起的,一步一个脚印向前走,才能走向无限的远方。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。无论是个人的小目标,还是国家的大蓝图,说到底,都落脚在一个“干”字上。有梦想,有追求,有奋斗,一切都有可能。

从“成功总是属于积极进取、不懈追求的人们”,到“为我们伟大的人民点赞”,从“只要坚持,梦想总是可以实现的”,到“撸起袖子加油干”,再到“将改革进行到底”……每逢新年到来,“习式金句”如同思想火炬,点燃了人们心中的激情,照亮了新一年的前行之路,也必将引领我们一起书写2018年的崭新篇章。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
=^5E =ttom" bgcolor="#F9F9F9"> 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。