首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:富赣代零距离网>> 美食频道 >>正文
     
新加坡咖喱鱼头煲
2018-01-17 17:53    西江都市报   李惠玲

我喜欢为爱的人下厨,享受时光的流淌,在烹饪过程中感受爱的酝酿,让生活充满阳光!

我觉得下厨是一种生活态度。人们总说享受生活,可享受的方式除了单纯的手到擒来,还应该有更具成就感和满足感的方式,比如下厨。

新加坡咖喱鱼头煲 

一直很希望自己是上得厅堂,下得厨房的女生。每到周末,会约上三五知己来家里作客,亲自下厨做一桌东南亚风格的菜。用咖喱做出来的食物都超美味,咖喱鸡、咖喱牛肉、咖喱鱼头、咖喱海鲜煲等,让人垂涎欲滴。

以下,我向大家介绍新加坡咖喱鱼头煲的做法。

■食材

三文鱼的鱼头一只,番茄一到两只,香叶几片,圆葱(有别于香葱)两条,土豆一到两只,香葱一小把,姜一小块,蒜头四到五瓣,咖喱膏一瓶约200克,椰浆一瓶约400毫升,盐适量,花生油或调和油适量。

■步骤

1.把番茄、圆葱、土豆、香葱、姜、蒜头切成小块或细条状,备用。

2.鱼头洗净,沥干水分,用炒锅煎到两面微焦。

3.放到炖锅里备用。

4.炒锅热油,爆炒姜片、蒜片、圆葱段和香葱段。

5.放入洋葱片,番茄块,用铲子翻匀。

6.最后放土豆,添汤。把整锅汤烧开。

7.汤烧开后,倒入装有煎好鱼头的炖锅里,加入咖喱膏。

8.汤微开时,转小火,放入香叶,盐适量。

9.等菜软绵后,加入椰浆。如果胃口不好的老人吃,可以把椰浆改作牛奶。把整锅菜用小火烧开,然后关火。

10.美味登场,上桌。

听说,新加坡咖喱鱼头煲是融汇了多个国家的饮食文化的美食结晶,也是新加坡城内炙手可热、很受喜爱的菜肴之一。我是第一次尝试自己做这道菜,一下就爱上了它。

(李惠玲 文并摄)

编辑:黄东莹

富赣代零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 富赣代六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说富赣代发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天富赣代市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 富赣代首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向富赣代市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
富赣代日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
富赣代零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:富赣代零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非富赣代零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。