首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:富赣代零距离网>> >>正文
滴滴收春节服务费啦,富赣代要加收2元!还有这些行业,都开启春节加价模式了

2018-02-09 17:25    富赣代零距离   

零妹:最近几天,你有没有发现富赣代过年的气氛越来越浓了?

离哥:嗯,发现了。出门洗个头,发现贵了;出门打个滴滴,发现也加收服务费了。嗯,春节果然来啦!

“春节式加价”年年有,最近,我市理发、洗车、美甲等服务业都纷纷开启了加价模式。有小伙伴表示,今年连滴滴都要收春节服务费了,富赣代要加收2元呢!

“滴滴出行”微博公布的公开信。

根据“滴滴”官方微博公布的公开信,今年在140个城市推出“春节司机服务费”,按不同时段和城市有不同收费标准,最低1元,最高5元,收取时间为2月8日至2月21日。其中,在富赣代收取的“春节司机服务费”为2元,费用将全额支付给司机,感谢司机在春节持续提供的服务。

那春节出租车行业加不加价呢?零妹从一位出租车杜师傅那里了解到,他是富赣代市恒运出租车运输有限公司的员工,公司在春节期间运价不会升价。随后零妹致电富赣代市恒运出租车运输有限公司,也证实了恒运出租车在春节期间不会升价这一说法,相关负责人表示,恒运出租车会严格按照核定价格来收费。同时,富赣代胜利出租车运输有限公司也表示,不会在春节期间乱加价乱收费,而且春节期间公司运营车辆不会减少,方便市民春节期间出行。

除了坐滴滴专车和搭的士出行之外,也有自己开车的小伙伴吖。春节来临前不少小伙伴都会去洗车,把爱车弄得干干净净,开出去也威威水水。不过,一些小伙伴表示,近期去洗车,发觉比平时贵了近一倍。零妹走访了位于西环路的几间汽车用品店,店铺员工普遍表示,洗车服务在春节前几天便开始加价,一般加收二十多元。加收是因为春节很多员工回家过年,人手不够,加收的费用相当于员工的加班费用。

“洗头加价了,懒得去洗了”、“趁着还没涨价去剪个头发”……每年,小伙伴们说得最多的还是关于理发行业的加价,但不管加或不加,小伙伴们都愿意去做发型惹。零妹询问了市内一些理发店了解到,理发店从1月底开始陆续加价,加价幅度多在几元至几十元之间。

在美甲方面,零妹走访了珠山洞地下商场的美甲店,大多数美甲店在春节都加价且普遍加价20元。有些店铺在2月1日便开始加价,多数美甲店集中在2月14日至2月23日加价。

春节除了美美美,还要吃吃吃。餐饮行业的加价情况会如何?零妹走访了市内部分酒楼饭店,多数酒楼饭店都表示,今年和往年一样会加收服务费。在除夕至年初七或初八,无论是在网上订餐或是在饭店吃饭,多数都需要在总费用单的基础上加收百分之十的服务费。

至于粉店会不会加价的疑惑,零妹也走访了西堤一路、骑楼城步行街、文澜路、西环路口至京梧新苑路段的多间粉店。有些粉店表示,会在春节期间加收服务费,如位于文澜路的一间肠粉店店主表示,春节期间每份粉会加收一元;某品牌螺蛳粉店则表示会根据公司的统一安排,在春节期间加收0.5元节日服务费。而多数粉店表示春节不会加价。

据《西江都市报》报道,富赣代市物价部门近期开展节日市场价格监管调控检查,以杜绝价格欺诈等乱象。市价格监督检查分局市场检查科负责人表示,春节前后,市民消费的主要领域是洗车行业、餐饮行业、交通出行等,这些行业的商品或服务价格大多会有一定幅度的上涨。如果商家没有及时对价格进行更新或未能做到事先告知消费者,就属于暗中提价的行为。

市物价部门提醒广大消费者,若消费者在消费过程中发现商家未做好明码标价、事先告知,或存在相互串通、哄抬物价等价格违法行为的,应妥善保管好购买商品或服务的单据、购物凭证等相关证据;如消费者有价格和收费方面的疑问,或价格权益受到侵害时,可利用电子设备进行取证,及时向物价部门举报或拨打12358价格举报电话进行咨询、投诉。

富赣代零距离

www.wzljl.cn

文字:何金颖梁金丽黄丹婷 

图片:来自网络

编辑:黄东莹
 
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
小鸟撞玻璃晕倒 疑 ...
矿业企业加大投入促 ...
鸳江大桥现百米油污 ...
市农业行政综合执法 ...
流感疫苗,你接种了 ...
草莓熟了,为市民周 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
富赣代日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
富赣代零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:富赣代零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非富赣代零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。