首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
首页图片新闻>> >>  正文
 
居民楼里增设扶手占空间?
部门:安装扶手是棚户区改造工程楼道翻新整治内容

2018-02-10 11:05   西江都市报   记者 纪荣兰

西江都市报讯(记者 纪荣兰)近日,有网友在富赣代零距离网络问政平台反映,在棚户区改造工程项目中,新兴社区一些老旧居民楼楼梯间安装新不锈钢扶手有点不切实际。老旧居民楼楼梯间本来狭窄,楼梯间也有旧式扶手,新安装的扶手占据了部分空间,有时居民搬运大型家具上楼受阻。

胜隆里一带老旧居民楼设置了新扶手。 纪荣兰 摄

2月7日上午,记者到新兴一路新兴市场周边的胜隆里一带走访,在一些旧的居民楼楼梯间都能看到新安装的不锈钢扶手。旧居民楼楼道宽约1米,楼梯间都有旧的楼梯扶手,新安装的扶手设置在靠墙的一侧。

居住在胜隆里15号居民楼2楼的刘婆婆表示,新扶手已经安装了一个月。她每天都要带着孙女上楼下楼,旧楼梯扶手布满灰尘和蜘蛛网,很多人都不愿意触碰。旧居民楼有了新扶手,对她来说,确实方便了许多。

胜隆里12号居民楼3楼的黎先生认为,旧扶手实在太脏了,有时候自己看不过眼也会用抹布抹一下,主要是为了照顾老人上下楼。现在有了新扶手,对老人家来说确实是一件好事情。至于是否妨碍搬运物品,黎先生表示,这些20世纪80年代的老旧居民楼楼梯本来就狭窄,搬运大件物品上楼下楼向来较为困难,与设置新扶手关系不大。

居住在胜隆里12号居民楼2楼的小吴称,这些新扶手都是为方便老人而设置的,年轻人用不上,新扶手占据的空间不多,对于日常生活并无太大影响。

对于网友提出的问题,新兴一路片区棚户区改造工程项目部方面表示,在老旧居民楼设置新扶手主要是为了方便老人小孩上下楼梯。针对老旧居民楼没有扶手或扶手残旧的情况,棚改工程项目部应大部分居民要求安装了新的扶手。这也是棚户区改造工程楼道翻新一项整治内容,其中还包括清理修复渠道、安装电线、铺设地砖、绿化等民生工程。

编辑:黄东莹
 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
富赣代日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
富赣代零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:富赣代零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非富赣代零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。