首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:富赣代零距离网>> 聚焦富赣代 >>正文
     
全桂寿检查节前安全生产工作时强调
强化防范处置确保春节安全祥和
2018-02-11 09:29    富赣代日报   记者 梁萍

富赣代日报讯(记者 梁萍)2月10日,市委书记、市人大常委会主任全桂寿率队到公安消防支队和人员密集场所,检查节前安全生产工作。他强调,各级各部门要以对人民高度负责态度把好安全生产关,认真贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武等自治区领导的批示精神,加大预防一氧化碳中毒和火灾知识的宣传教育,进一步加大人员密集型场所安全检查,强化安全防范和处置工作,确保安全管理秩序良好,让市民过一个欢乐祥和的春节。

在市公安消防支队,全桂寿检查和了解消防设备、执勤备战和人员管理等有关情况,对消防支队一直以来为我市消防灭火和社会救援所做的工作表示感谢,并鼓励他们再接再厉,做好春节前后的消防安全保障工作。他强调,要加强对重点行业和人员密集场所的消防安全检查和隐患排查,强化对消防安全的动态监控,完善应急处置预案,遇有突发情况快速反应、高效处置,确保市民生命财产安全。

在旺城广场,各种物资储备充足,应节商品种类齐全、物价稳定,逛商场购买商品的人络绎不绝,节日气氛浓厚。全桂寿走进商场消防控制中心,了解消防安全动态监控系统运行情况。他指出,商场是人流密集场所,要严格落实安全生产各项工作,确保安全通道畅通,各类疏散标识醒目,消防设备完好并可正常使用,为群众营造安全放心的消费环境。

最近一段时间以来,由于天气寒冷,因在门窗密闭、通风不畅情况下生火取暖、使用燃气热水器洗澡导致的一氧化碳中毒事件频发。全桂寿走进骑楼城的居民家中,详细了解天然气的安全使用情况。他强调,要认真贯彻落实彭清华和陈武作出的重要批示和指示,加大预防一氧化碳中毒和火灾知识宣传教育及检查力度,市委宣传部、市安监局要协调有关部门,按照自治区的部署要求,加强督促检查,防患未然。

骑楼城是我市火灾隐患防范和整治重点、难点区域。全桂寿来到骑楼城检查消防安全设施配套、安全隐患整改等情况。他要求,有关部门和责任单位要深化安全隐患整改,不走形式、不流于过场,加大消防安全宣传力度,提高市民群众安全意识和自防自救能力。

市领导黎永益、姜云飞,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪陪同调研。

编辑:黄东莹

富赣代零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 富赣代六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说富赣代发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天富赣代市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 富赣代首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向富赣代市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
富赣代日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
富赣代零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:富赣代零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非富赣代零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。