首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:富赣代零距离网>> 聚焦富赣代 >>正文
     
推进体制改革振兴实体经济
全市财政工作会议总结去年工作部署今年工作
2018-02-11 09:37    富赣代日报   记者 曾燕

富赣代日报讯(记者 曾燕)2月10日下午,全市财政工作会议召开,总结2017年全市财税工作,传达全区财政工作会议精神,分析当前财税工作形势和研究部署2018年工作。会议要求,全市各级各相关部门必须认真研究新常态下的财政工作,按照高质量的发展要求,深入推进财税体制改革,助力振兴实体经济,促进全市经济健康发展和社会和谐稳定。

市委书记全桂寿充分肯定了2017年财政工作取得的成绩,向全市财税系统干部职工表示感谢。全桂寿强调,各级各部门要振奋精神、坚定信心。牢牢把握2018年全市财政工作的重点和落脚点,解决思想问题,凝聚智慧力量,从财税部门的各个单位、各位领导和30家纳税大户身上提振精气神,把富赣代的财政蛋糕做大做好。要直面问题,攻坚克难。有问题并不可怕,要找出问题、找准问题、分析问题、研究问题,最终才能解决好问题。要长计划、短安排,一个月有一个月的计划,一个季度谋划一个季度的收获,这样就干得明明白白、清清楚楚,集小胜为大胜。要保持学习的状态、思考的状态、进取的状态,从思想、能力、水平、作风等方面进行提升,提高执行力,确保高质量完成今年财政工作目标任务。

市长李杰云指出,我市财政工作还面临财源基础不够牢固、财政管理水平有待提升等问题。针对当前形势,全市各级各部门要立足本地、本部门实际,大力扶持实体经济,促进工业、服务业加快发展,做大做强财源、税源。要加大招商引资力度,全力支持项目建设,已签约项目要尽快落地,在建项目要尽快建成投产、发挥效益,为财政增收提供有力支撑。要积极盘活存量资金,把有限的资金用好、用到刀刃上,不断提高财政资金使用效益。要坚持突出重点,不能追求铺摊子、搞全面开花,集中财力逐年为群众办成一些实事好事。要按照中央和自治区的要求,立足新常态,建立现代化财政管理制度,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理,全力推动财政改革走在全区前列。要不断完善扶持企业发展的措施,大力推进PPP模式,推进投融资体制机制改革,着力破解资金瓶颈。要继续坚持自力更生、艰苦奋斗,同时又要积极寻求上级部门的理解和资金支持。

市委常委、常务副市长吴浩岭对2018年全市财政工作作具体安排。

据了解,去年全市一般公共预算支出增幅继续保持增长,完成242.15亿元,完成预算的135.5%,增长6.2%。其中,全市民生支出超200亿元,占比超80%。

市领导苏建中、蓝明月参加会议。

编辑:黄东莹

富赣代零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 富赣代六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说富赣代发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天富赣代市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 富赣代首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向富赣代市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
富赣代日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
富赣代零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:富赣代零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非富赣代零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。